臨床研修医
・専攻医

看護部

このサイトについて

当サイトは、市立池田病院(以下、当院といいます)が運営、管理しております。ご利用にあたっては、以下のご利用条件をお読み頂き、これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。なお、条件は予告なしに変更されることがありますので、その際は最新の内容についてご同意いただいたうえでご利用ください。

免責事項

当サイトに掲載する情報については、掲載する情報の正確性、最新性、有用性等その他一切の事項について、いかなる保証もするものではありません。また、当院は、ユーザーにお知らせすることなく、当院の判断によって当サイトで公開されている情報の追加、変更、修正、削除、公開中断、公開中止等を行う場合があります。当院は、いかなる場合においても、当サイトの情報によるユーザーに生じたいかなる損害についても一切の責任を負いません。

当院は、ユーザーが当サイトへのアクセスに起因して、ユーザーのパソコン、周辺機器、ネットワーク環境等においてソフトウェアやハードウェア上のトラブルが発生し、それによりユーザーが直接的または間接的に損害を被られたとしても、一切の責任を負いません。

ただし、上記1、2について強制的な法令により責任を負うことが求められる場合には、その限りにおいて責任を負います。

当サイトのご利用に際して

当サイトの情報を利用した結果、万一利用者の方々がなんらかの不利益をこうむったとしても、それは利用者の自由な選択・判断・意思にもとづいて情報の利用がなされたものであるという基本姿勢をとります。(「情報利用における自己責任原則」)これは当院の「責任逃れ」「無責任」ではなく、一部の限られた情報のみにもとづいて医療をおこなうことは本来的に危険をはらむ、という認識を利用者の方々にも持っていただくための宣言であるとご理解ください。

著作権について

当サイトに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)に関する諸権利は、原則として当院に帰属します。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。ただし、個々の文書等において、別の定めがある場合には、それによります。当サイト内にて掲載された会社名・製品名などの名称は一般に各社の商標あるいは登録商標です。

リンクについて

当サイトへのリンクはご自由にしていただいて結構です。一般サイトからのリンクにつきましては、特に申請等の手続きは必要ございませんが、ご一報いただければ幸いです。ただし、リンク元のホームページの内容が、「法令や公序良俗に反する」、「第三者や当院へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる」と判断される場合などにはリンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。また、フレーム内に当サイトのページを表示させるリンク設定は行わないでください。
当サイトは、予告なしに内容やアドレスを変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。当サイトへのリンクにより発生した問題・損害については、当院はいかなる責任も負いません。

また、当サイトからリンクされている当院以外のウェブサイトは、それぞれの法人・個人の責任において管理・運用されており、当院の管理下にはありません。当院は、ユーザーがリンク先のウェブサイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。リンク先のウェブサイトは、そのウェブサイトが掲げる条件に従い、ユーザーご自身の責任においてご利用ください。

ご利用環境について

当サイト内のページでは、javascriptおよびスタイルシートを使用しています。当サイトの機能をすべてご利用いただくために、ウェブブラウザは javascriptおよびスタイルシートが使用できる設定にしてご使用ください。 通常は各ブラウザとも「有効」に設定されています(上記設定が有効でない場合は、画面が正しく表示されない、一部機能が利用できない等の問題が生じる可能性があります)。

当サイトに対するお問合わせ先

問合わせ内容は当サイト内に記載されているものに限らせていただきます。
当サイトに関するお問合わせに対しては、ご意見・お問合わせでお願いいたします。
但し、下記項目についてのお問合わせにはお答えできないことがありますのでご了承下さい。

個人の診療に関するお問合わせ

ご連絡先が不明な場合(氏名・連絡先(郵便番号・住所 ほか))

当サイトに関係のないお問合わせの場合

• 当院のがん治療